Gyroswürzung Rhodos – eine Geschmacksreise in das Land der Götter

Die aromatische Gewürzmischung aus Paprika, Piment und einem hohen Anteil an Mittelmeerkräutern lässt klassische griechische Gerichte wie Gyros, Bifteki oder gegrillten Fetakäse wie im letzten Urlaub schmecken. Hierbei treffen Thymian, Oregano und Pfeffer auf typisch griechische Zutaten wie Knoblauch und Zitronen.

Auch zum Verfeinern von Steaks oder Braten eignet sich die Gewürzmischung sehr gut. Sogar der typisch deutschen Bratwurst verleiht es eine besondere Note.

Entdecken Sie den typisch griechischen Geschmack unserer Gyroswürzung Rhodos und begeben Sie sich auf eine Reise in das Land der Götter.

Viele Rezepte mit unserer Gyroswürzung finden Sie unter: https://www.myrazept.de/

(Quelle: batania.com)

RAPSODY REZEPTTIPP

Hähnchengyros mit Auberginen und Kartoffeln

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 500 g Hähnchenkeule
  • 10 g Gyroswürzung Rhodos (1000566-001)
  • 40 g Joghurt
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 300 g Crème Fraîche
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Basilikum
  • 40 g Meerrettichpaste
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1-2 Stängel Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen mit Gyroswürzung Rhodos und Joghurt marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und mit ausreichend Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer und braunem Zucker sanft kochen, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln putzen und in 3mm dicken Scheiben schneiden. Mit den Auberginen ebenso verfahren.
  4. In einer ofenfesten Schale die kontierten Zwiebeln auf der gesamten Oberfläche verteilen, die Kartoffeln und Auberginen schön darauf anordnen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl über das Gemüse geben.
  5. Auf einem Metallspieß das marinierte Hähnchen aufspießen und auf die Kartoffeln und Auberginen legen. Anschließend im Ofen bei 170°C. 45 Minuten braten.
  6. Währenddessen kann die Soße zubereitet werden: Knoblauch, Dill und Basilikum fein hacken, mit Crème Fraîche und Meerrettichpaste vermischen. Nach Belieben würzen.

Profitipp: Das Fleisch gerne auch am Vortag marinieren und gut durchziehen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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