Gyroswürzung Rhodos – eine Geschmacksreise in das Land der Götter

Die aromatische Gewürzmischung aus Paprika, Piment und einem hohen Anteil an Mittelmeerkräutern lässt klassische griechische Gerichte wie Gyros, Bifteki oder gegrillten Fetakäse wie im letzten Urlaub schmecken. Hierbei treffen Thymian, Oregano und Pfeffer auf typisch griechische Zutaten wie Knoblauch und Zitronen. Auch zum Verfeinern von Steaks oder Braten eignet sich die Gewürzmischung sehr gut. Sogar der typisch deutschen Bratwurst verleiht es eine besondere Note. Entdecken Sie den typisch...

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Indian Curry – die exotische Gewürz-Vielfalt Indiens

Die perfekte Mischung aus verschiedenen Gewürzen der Landesküche Indiens macht das Curry Indian unwiderstehlich. Koriander, Kurkuma, Bockshornklee oder Ingwer verleihen der Mischung eine geschmacksintensive, aber nicht zu scharfe Note. Auch ein wenig Chili, Kümmel und Kardamom dürfen in der exotischen Gewürzmischung nicht fehlen. Besonders Gerichten wie Currys, Tandoori-Speisen oder Dal verleiht Curry Indian den unverkennbaren indischen Geschmack. Aber auch für Dips oder Grillmarinaden eignet...

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Bruschetta Tomatino – das klassische Antipastigewürz

Die italienische Gewürzmischung aus getrockneten Tomaten, Knoblauch sowie mediterranen Kräutern und Gewürzen verleiht nicht nur dem klassischen Bruschetta-Brot einen einzigartigen Geschmack. Auch für Pizza und Pastasaucen sowie als Zutat in Salaten und Aufstrichen ist die aromatische Gewürzmischung bestens geeignet. Natürlich lässt sich auch eine unwiderstehliche Grillbutter mit unserer mediterranen Gewürzmischung zaubern. Unser Geheimtipp: Bruschetta Tomatino in Bratwurst oder anderen Wurstwaren...

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Nelken – das feurig würzige Weihnachtsgewürz

Was sind Nelken? Der immergrüne Nelkenbaum wird ca. 15-20 m hoch und bringt seinen vollen Ertrag zwischen dem 20. Und 25. Lebensjahr. Die Blütenknospen sind ungefähr 12-18 mm lang und haben einen stielartig ausgebildeten Fruchtknoten, der über dem oberen Ende vier zipfelig abstehende Kelchblätter mit kugeligem Kopf aufweist. Nach dem Trocknungsvorgang verfärben sich die Blütenknospen rötlichbraun bis dunkelbraun. Gute Gewürznelken geben etwas Öl ab, wenn man sie zerdrückt. Nelken haben ein...

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Kardamom – das exotische Herbstgewürz

Was ist Kardamom? Kardamom ist neben Vanille und Safran eines der teuersten Gewürze weltweit und gilt somit als wertvolles Handelsgut. Das exotische Gewürz gibt besonders Lebkuchen seinen typischen Geschmack. Die Pflanze wächst buschartig und wird circa 2-2,5 m hoch.  Aus dem Wurzelstock wachsen grüne lanzenförmige Blätter, die wie ein Palmwedel angeordnet sind. Der am Fuß der Pflanze treibende Seitentrieb mit weißen Blüten entwickelt dann dreieckige lederartige grüne Fruchtkapseln, in...

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Majoran – das Wurstkraut mit Kultur

Was ist Majoran? Majoran gehört zur Familie der Lippenblütler und kann bis zu 50 cm hoch werden. An den drahtig und verästelten Stängeln wachsen kleine glatte, ovale Blätter. Geerntet wird frischer Majoran in den Warmen Sommermonaten, wobei man die Pflanze bei Minustemperaturen eher ins Haus holen sollte. Majoran ist würzig und enthält eine leicht süßliche Nuance. Die ätherischen Öle sind für sein feines und blumiges Aroma verantwortlich. Woher kommt Majoran? Majoran ist schon seit der...

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