Western Smoky Rub – das herrlich rauchige Grillgewürz

Ribs, Wings oder Tofuwürfel? – unsere Western Smoky Rub Gewürzmischung verfeinert jedes Gericht mit einem herrlich rauchigen Geschmack. Für alle Liebhaber des typischen BBQ Aromas ist unser Western Smoky Rub die perfekte Wahl.

Die optimale rauchige Gewürzmischung entsteht aus dem Zusammenspiel von geräucherten Gewürzen wie Paprika, Curry und Knoblauch mit klassischen Zutaten wie Chili, Pfeffer und Kurkuma und vielem mehr. Die Mischung sorgt als Trockenmarinade bevor das Grillgut aufs Feuer kommt für eine leckere Kruste und kräftigen Geschmack. Wird sie erst während des Garvorgangs verwendet, schmecken Fleisch, Tofu und Gemüse auch rauchig, aber milder.

Viele leckere Rezepte mit unserem Western Smoky Rub finden Sie unter:

https://www.myrazept.de/

(Quelle: batania.com)

RAPSODY REZEPTTIPP

Grilled Western Veggi Sub

Zutaten für 2 Personen:

1 Aubergine
1 Zucchini
5 TL Smoky Western Rub
1 Gelbe Paprika
4 EL Olivenöl
1 EL Petersilie gehackt
3 EL Apfelessig
4 EL Frischkäse
4 Ciabattabrötchen oder Brot
4 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Aubergine und Zucchini längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 TL Meersalz vermengen und auf Küchenpapier auslegen. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend unter fließendem Wasser abspülen und abtrocknen.
  2. Paprika vierteln, die Stücke mit der Hautseite nach unten ohne Öl über direkter Hitze 5-6 Minuten schwarz werden lassen. Vom Grill nehmen und mit einem feuchtem Tuch abdecken. Danach 2 Minuten ausdampfen lassen. Anschließend die Haut abziehen.
  3. Gemüse mit Olivenöl vermischen. Über indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten grillen, ab und zu mit dem restlichen Öl einpinseln und wenden.
  4. Für die Marinade den Western Rub mit Apfelessig und Olivenöl verrühren. Gemüse vom Grill in die Marinade geben und 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Ciabattabrötchen aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 2 Minuten erwärmen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Gemüse und Rucola toppen.

Tipps: Für den unwahrscheinlichen Fall, das etwas übrig bleiben sollte: Das gegrillte und marinierte Gemüse hält sich, gut verschlossen, bis zu 14 Tage im Kühlschrank.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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RAPSODY OF SPICES

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95326 Kulmbach

Tel.: 09221 807 - 199
E-Mail: rapsody_hr@raps.com

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